巴中职业技师学院我校获评巴中统战工作先进单位

发布时间:2019-04-04 次浏览

    3月13日,巴中召开全市统战工作会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实全国、全省统战部长会议精神和市委四届七次全会部署要求,总结去年工作,安排今年任务。市委常委、统战部部长袁闻聪出席会议并讲话,市人大、市政府、市政协分管联系领导出席会议,市委副秘书长张华主持会议。

统战.jpg

    袁闻聪充分肯定了2018年全市统战工作,就做好2019年统战工作提出4点要求。

    一要旗帜鲜明讲政治。各地各部门党委(党组)要全面贯彻落实好中央、省委、市委关于统一战线系列决策部署,带头履行统战工作责任,大力营造重视支持统一战线工作的良好氛围,合力推动全市统一战线事业再上新台阶;各地各部门党委(党组)主要负责人要作好表率,及时研究部署统战领域重大事项和重要任务,狠抓统战工作短板弥补。区县统战部长要合理摆布分管工作,把主要精力放在统战工作上,聚焦统战工作主责主业。

    二要围绕中心有作为。全市统战系统要讲担当、讲作为、讲奉献,在融入大局、服务大局、保障大局中找准履职尽责的切入点和突破口,要充分发挥统一战线资源密集优势,实实在在地做出几件拿得出手、摆得上台面的干货、硬货,让市委、市政府和群众认可、满意的实事来。

    三要统筹谋划强队伍。要加强统战干部能力建设,牢固树立学习理念,全面提升政策把握、调查研究、改革创新等能力,增强做好特殊群众工作的本领。要加强统战干部作风建设,进一步建立健全统战工作创先争优的推进机制、督查机制、激励机制,狠抓工作落实。

    四要创先争优树形象。建立健全统战系统、部门、区县、乡镇信息联动宣传机制,加强不同区域、部门之间的交流沟通,形成强大宣传合力,特别要多向中央、省等知名网站媒体投稿,进一步提升巴中统战工作知名度。高度重视“基层统战工作创新年”活动开展,扎实抓好创新实践点创建。

    会上,巴中职业技术学院受到表彰,学校获评巴中统战工作先进单位。副校长谭霁参加会议。

在线 预约报名

咨询电话:13880039906

咨询微信:forpastime

联系 Q Q:937361461

邮 编 :611130